Food & Wine

Incontro sul tema "L'erbe trovate. Una risorsa storico alimentare"
Data Sunday 01 June 2014
Indirizzo Fermo

Contrada Castello Fermo in collaborazione con l'Ass. Chi Mangia la Foglia! Propone: l’Incontro tra Uomo, Storia E Natura, “L’Erbe Trovate” una risorsa  storico alimentare. Due eventi per ricordare, rivalutare e assaggiare le così dette erbe trovate o spontanee.

Foto testo

Domenica 1 giugno

Ore 9.30 c/o Parco della Mentuccia Fermo, Passeggiata Didattica Guidata; Visiva, Olfattiva, Conoscitiva, tra erbe e piante spontanee”.

Ore 20.30 CENA TEMATICA, Presso Sede Contrada Castello  (V. Corsica n° 20, Porta Sant’Antonio)


Mercoledì 4 giugno

Ore 21.00 c/o Sede contrada Castello;
Viaggio mediatico nel mondo delle Erbe e  Piante Spontanee. Proiezione informativa (A Cura Ass. Chi Mangia la Foglia!)
ISCRIZIONI: Le Iscrizioni devono pervenire entro sabato 31 maggio al numero 388.8804724,.

Prezzo Unico Omnicomprensivo € 16.00
Menù Cena Tematica

Antipasti
Frittata Aromatica con Mentuccia
Bruschetta ojo et Sale de Erbe aromatiche
Crostini alici et mesticanza de erbe cotte
Salumi de porco et Casio de pecora

Primi piatti
Maletajati,  cò  li  Ceci  et  Farro  et  folie
Pasta  allo  foeniculum  vulgaris

Secondo
Papera  et  pennuti  de  corte  a  lo  forno  cò  patate  et cipolle  et  erbe  cotte  strascinate

Contorno
Insalata  in  mesticanza  campagnola
Dolce  de  pane  Et  anco  marmellate
Vino  et  Acqua  in  Brocca,
distillati  et  rosolii  et Digestivi alle  Erbe.

Questo evento è stato visualizzato 21 volte

News

The territory and traditions: Genuine food

TheFood and Winetourism is a new way to travel, which is winning over an ever increasing number of passionate enthusiasts searching for authentic tastes and traditions. The quality and the authenticity have made the typical products of the Fermano gastronomy famous worldwide.

The Circuit of the traditional cooking of the territory

Here we cannot advise you of just one itinerary as gastronomy is the main live wire of the whole territory: in each small place you can find typical things which really do excel.
During your stay, look for initiatives of the “herb circuit” “Chi mangia la foglia” that organizes: conferences, events, didactical courses about wild herbs and vegetable garden management, tasting sessions and thematic dinners.

Food and Drink excellencies

The king of the beasts is most certainly the pig: locally the saying goes “nothing goes to waste” from him; amongst the ‘anti-pasti’ (= hors d’oeuvres) you can taste the famous ciabuscolo, the lonza, the fegatelli or fegatini (liver salame), the coppa, the sausages and other types of salame.

Places of interest
P.zza Piccolomini, 3
63900 Fermo (FM)
Italia
Contrada Cugnolo, 19
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Montone, 13
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Vecchia Pompeiana, 1
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Pompeiana, 390
63900 Fermo (FM)
Italia
Itineraries

©2016 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. +39 0734/221621 - +39 334 1412379 - e-mail: segreteria@marcafermana.com


©Tutti i diritti riservati - Credits