Food & Wine

Valdaso in festa
Da Saturday 14 June 2014
A Sunday 15 June 2014
Luogo Porticciolo
Indirizzo Pedaso

Torna anche quest'anno l'evento per asseggiare in anteprima i prodotiti tipici delle sagre fermana: è Valdaso in Festa, organizzata dall'Associazione Valdaso. Oltre a poter assaggiare i prodotti tipici locali sarà possibile partecipare ai laboratori del gusto, III Trofeo Valdaso - ginkana per i giovanissimi, II Concorso “le mani in pasta” amministratori in gara a cura di Chi mangia la foglia!, Intrattenimenti musicali e gite in barca.

 

Per informazione più dettagliata contattare al 0734 917016 – 333 2636145  o visitare il sito internet  www.valdasomarche.it valdaso@libero.it

Foto testo

Sabato alle ore 16:00 si terrà l'inaugurazione dell'evento e l'apertura del mercatino dell'artigianato e tipicità gastronomiche. Alle ore 18:00 allo spazio Slow Food si terrà il laboratorio del Gusto "E che...Seppioline", laboratorio che vi permetterà di assaggiare le seppioline nel nostro mare. Gli stand gastronomici saranno aperti dalle 18:30.

Domenica mattina alle ore 9:00 sarà possibile effetturare un giroin barca e gli stand gastronomici saranno aperti anche all'ora di pranzo, dalle ore 12:00. Nel pomeriggio, alle ore 17:30 concroso "Le mani in pasta" gli amministratori locali si sfideranno a suon di impasto di tagliatelle. L'evento è organizzato dall'associazione Chi Mangia la foglia.

Alle ore 18:30 riapertura degli stand gastronomici e intrattenimento musicale

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News

Food and Drink excellencies

The king of the beasts is most certainly the pig: locally the saying goes “nothing goes to waste” from him; amongst the ‘anti-pasti’ (= hors d’oeuvres) you can taste the famous ciabuscolo, the lonza, the fegatelli or fegatini (liver salame), the coppa, the sausages and other types of salame.

The territory and traditions: Genuine food

TheFood and Winetourism is a new way to travel, which is winning over an ever increasing number of passionate enthusiasts searching for authentic tastes and traditions. The quality and the authenticity have made the typical products of the Fermano gastronomy famous worldwide.

The Circuit of the traditional cooking of the territory

Here we cannot advise you of just one itinerary as gastronomy is the main live wire of the whole territory: in each small place you can find typical things which really do excel.
During your stay, look for initiatives of the “herb circuit” “Chi mangia la foglia” that organizes: conferences, events, didactical courses about wild herbs and vegetable garden management, tasting sessions and thematic dinners.

Places of interest
P.zza Piccolomini, 3
63900 Fermo (FM)
Italia
Contrada Cugnolo, 19
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Montone, 13
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Vecchia Pompeiana, 1
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Pompeiana, 390
63900 Fermo (FM)
Italia
Itineraries

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