Lu serpe (o lu serpu)

Tipico dolce marchigiano (soprattutto fermano) realizzato in occasione delle festività natalizie.
Dalla forma che ricorda quella di un serpente si presenta con un guscio all’esterno e con un ripieno di cioccolata all’interno. Il prodotto è realizzato artigianalmente e in due versioni: quella di colore bianco e quella di colore nero.

RICETTA

 

Ingredienti per la frolla:

1kg. di farina
15gr. di ammoniaca per dolci
250gr. di burro freddo
250gr. di zucchero
4 uova
limone grattugiato
2 bustine di vaniglia
1 pizzico di sale
latte q.b. per ottenere un impasto lavorabile
la sfoglia deve essere di 1/2 cm

 

 

Ingredienti  per la farcia interna:

500gr. di mandorle *
500gr. di cioccolato fondente *
1 busta di pinoli
150gr. di zucchero
4 caffè ristretti
100gr. di liquori a piacere
un pizzico di cannella
2 uova intere ( se sono grandi 1 + un tuorlo)
arancia e cedro canditi circa 100gr. ( facoltativi )
due o tre cucchiai di marmellata d'arancia

* cioccolato e mandorle vanno tritate al mixer

 

Ingredienti per la glassa:

1 albume
160gr. di zucchero a velo
qualche goccia di limone

Falerone

Notizie

Sant'Antonio Abate e "Lu Cuppu"

Panette e benedizione degli animali, questi sono gli elementi tradizionali della festa di Sant’Antonio Abate che si festeggia ogni anno il 17 gennaio.

Il Natale nel Fermano

Le vetrine già colorate e decorate a festa, le vie e le piazze illuminate danno il via al periodo natalizio nel Fermano. I piccoli borghi si animano e riprendono vita, tanti gli eventi organizzati che allietano le vacanze di turisti e cittadini…questa è la magia del Natale, vieni a viverla nella Marca Fermana

San Liberato - Il luogo del "mio" cuore

In occasione della 9a edizione de “I Luoghi del Cuore”, il censimento nazionale dei luoghi da non dimenticare promosso dal Fondo Ambiente Italiano in collaborazione con Intesa San Paolo ed il Patrocinio del Ministero dei Beni Culturali, la Delegazione FAI di Fermo conduce la campagna di raccolta firme per accedere ai progetti di valorizzazione e recupero della Chiesa di San Liberato che sorge sull’omonimo colle.

Prodotti tipici
Li Caciù co’ la Fava

Li Caciù co’ la Fava

Prodotti tipici - Km 2.207
Il “Coppu” di Montelparo

Il “Coppu” di Montelparo

Prodotti tipici - Km 11.165
La Galantina di Grottazzolina

La Galantina di Grottazzolina

Prodotti tipici - Km 11.206
Tartufo

Tartufo

Prodotti tipici - Km 13.055
Tagliatelle fritte

Tagliatelle fritte

Prodotti tipici - Km 20.208

©2017 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits