Vino cotto

La Festa del Vino Cotto di Lapedona è un’ottima occasione per gustare uno dei prodotti di spicco della tradizione e per conoscere più da vicino uno dei borghi più suggestivi del territorio fermano.

Procedimento:

Questo pregiato prodotto dell’uva, prima di finire sulle nostre tavole, subisce un processo lungo e laborioso, che lo vede, dopo la pigiatura, cuocere a fuoco vivo in una caldaia di rame, finché l’acqua presente nell’uva non evapora del tutto. Dopo essere stato raffreddato, il mosto viene rimboccato in botti di rovere e lasciato fermentare, per poi essere unito a quello degli anni precedenti.

Lapedona

Notizie

Giornate Fai D'autunno

Alla Scoperta di Servigliano con il FAI!

L'autunno nel Fermano

Le feste d'autunno e i suoi prodotti.

Invito a Palazzo

Apertura delle magnifica sede della Cassa di Risparmio di Fermo.

Prodotti tipici
Tagliatelle fritte

Tagliatelle fritte

Prodotti tipici - Km 4.491
Maccheroncini di Campofilone

Maccheroncini di Campofilone

Prodotti tipici - Km 5.263
Caciotta del fermano

Caciotta del fermano

Prodotti tipici - Km 6.848
Amandovolo

Amandovolo

Prodotti tipici - Km 8.407
Brodetto sangiorgese

Brodetto sangiorgese

Prodotti tipici - Km 8.407

©2019 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits