Vino cotto

La Festa del Vino Cotto di Lapedona è un’ottima occasione per gustare uno dei prodotti di spicco della tradizione e per conoscere più da vicino uno dei borghi più suggestivi del territorio fermano.

Procedimento:

Questo pregiato prodotto dell’uva, prima di finire sulle nostre tavole, subisce un processo lungo e laborioso, che lo vede, dopo la pigiatura, cuocere a fuoco vivo in una caldaia di rame, finché l’acqua presente nell’uva non evapora del tutto. Dopo essere stato raffreddato, il mosto viene rimboccato in botti di rovere e lasciato fermentare, per poi essere unito a quello degli anni precedenti.

Lapedona

Notizie

42^ Carnevale Monturanese

8 carri, 8 temi e un solo vincitore! Quale quartiere si aggiudicherà la 42^ edizione?

Il Carnevale nel Fermano

Il Carnevale nei Comuni del Fermano.

Tipicità 2019

Festival del Made in Marche!

Prodotti tipici
Tagliatelle fritte

Tagliatelle fritte

Prodotti tipici - Km 4.491
Maccheroncini di Campofilone

Maccheroncini di Campofilone

Prodotti tipici - Km 5.263
Caciotta del fermano

Caciotta del fermano

Prodotti tipici - Km 6.848
Amandovolo

Amandovolo

Prodotti tipici - Km 8.407
Brodetto sangiorgese

Brodetto sangiorgese

Prodotti tipici - Km 8.407

©2019 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits