Sfrappe

Questo dolce a forma di fiocco rallegra le tavole durante il periodo di carnevale insieme a tanti altri dolci tipici e sempre fritti.

Ingredienti:

4 etti di farina bianca
4 uova
2 etti di zucchero
Mezzo bicchiere di olio
Mezzo bicchiere di latte
Mezzo bicchiere di rum e mistrà
Mezza buccia grattugiata di limone
Strutto

PREPARAZIONE
Fare una sfoglia di pasta piuttosto spessa tagliandola poi a strisce di tre dita di larghezza e lunghe come il palmo di una mano. Vanno fritte nello strutto bollente e fatte scolare su carta paglia. Per renderle più gustose se, dopo fritte, sono spruzzate di zucchero a velo e di alchermes.

 

Dizionario della cucina marchigiana. Ricette, vini personaggi … di Ugo Bellesi
Edizione Il Resto del Carlino

Marche

Notizie

Tipicità&Archeologia

Festa d'autunno a Monte Rinaldo

FuturoTurismo

Convegno sul tema del turismo e contemporaneità

Libri a 180°

Festival letterario

Prodotti tipici
Frascarelli

Frascarelli

Prodotti tipici - Km 0
Falerio

Falerio

Prodotti tipici - Km 0
Sapa

Sapa

Prodotti tipici - Km 0
Vincisgrassi

Vincisgrassi

Prodotti tipici - Km 0
Rosso Piceno

Rosso Piceno

Prodotti tipici - Km 0

©2022 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits