Sfrappe | scheda ospitalità
Sfrappe
Questo dolce a forma di fiocco rallegra le tavole durante il periodo di carnevale insieme a tanti altri dolci tipici e sempre fritti.
Ingredienti:
4 etti di farina bianca
4 uova
2 etti di zucchero
Mezzo bicchiere di olio
Mezzo bicchiere di latte
Mezzo bicchiere di rum e mistrà
Mezza buccia grattugiata di limone
Strutto
PREPARAZIONE
Fare una sfoglia di pasta piuttosto spessa tagliandola poi a strisce di tre dita di larghezza e lunghe come il palmo di una mano. Vanno fritte nello strutto bollente e fatte scolare su carta paglia. Per renderle più gustose se, dopo fritte, sono spruzzate di zucchero a velo e di alchermes.
Dizionario della cucina marchigiana. Ricette, vini personaggi … di Ugo Bellesi
Edizione Il Resto del Carlino
Marche
Notizie
Prodotti tipici
Frascarelli
Prodotti tipici - Km 0
Falerio
Prodotti tipici - Km 0
Sapa
Prodotti tipici - Km 0
Vincisgrassi
Prodotti tipici - Km 0
Rosso Piceno
Prodotti tipici - Km 0