Tipicità 2019 | Marca Fermana - Food & Wine
Food & Wine
From good land to good food. The farming heritage of the Fermano area is expressed in the different aromas and tastes of the cooking of the territory: the salumi, for example the ciauscolo or the lonza, the fresh pasta like the maccheroncini of Campofilone, the typical local dishes, from vincisgrassi to the fish brodetto, and the traditional desserts like “lu serpe” and “lu fristingu”. The passion for good food and natural products has always brought together the inhabitants of the Marca Fermana territory.
Festival del Made in Marche!
Tipicità è alle porte, dal 9 all’ 11 marzo 2019 il Centro Convegni Fermo Forum ospiterà la 27^ edizione del Festival delle eccellenze marchigiane. Protagonisti della scena saranno senza dubbio i prodotti tipici delle Marche che si potranno degustare e acquistare.
Tipicità si configura come il Festival dei prodotti Made in Marche infatti propone una panoramica delle prelibatezze della Regione. L’ambiente sarà diviso in base alle tre tematiche principali : cibo, making e turismo di scoperta.
La manifestazione sarà ricca di eventi: degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, banchi d’assaggio di vini ed olio extravergine d’oliva, dimostrazioni dal vivo di professionisti del settore, incontri con la cucina di altri territori e, infine, un intenso programma caratterizzato da diversi workshops e convegni che avranno l’intento di comunicare l’importanza della connessione tra i concetti di “identità” e “territorio”.
A catturare l’attenzione saranno i focus sul biologico, i percorsi tra vitigni antichi, l’effervescenza delle birre artigianali, i prodotti di supernicchia, nutraceutica e biodiversità, il cibo del futuro.
Tuttavia, Tipicità 2019 non finisce al Fermo Forum, ma la sera continua “In the city” con un palinsesto di iniziative.
A breve on line tutto il programma su www.tipicita.it
Places of Interest
63900 Fermo (FM)
Italia
63900 Fermo (FM)
Italia
63900 Fermo (FM)
Italia
63900 Fermo (FM)
Italia