Enogastronomia

Dalla buona terra alla buona tavola. L’eredità  contadina del  fermano si esprime nei profumi e nei sapori della cucina nel territorio: i salumi, ad esempio il ciauscolo o la lonza, la pasta fresca, come i maccheroncini di Campofilone, i piatti tipici locali, dai vincisgrassi al brodetto di pesce, e i dolci tradizionali quali “lu serpe” e “lu fristingu”.  La passione per il buon cibo ed i prodotti naturali accomuna da sempre gli abitanti della Marca Fermana.

Pro Loco in Festa 20^

Festa delle Pro Loco

27/06/2022
Tipicità & Archeologia

L’appuntamento autunnale tra tipicità e archeologia a Monte Rinaldo.

11/11/2021
Diamanti a Tavola - 24^ edizione

Fiera del tartufo bianco pregiato dei Monti Sibillini

29/10/2021
A Pedaso si festeggia la cozza

Cinquantacinquesima edizione della Sagra Nazionale delle Cozze, un MARE di COZZE si riversa nella PICCOLA CITTADINA di PEDASO

12/08/2021
Le eccellenze gastronomiche nel fermano

Se pur comune a tutti il maiale è uno degli animali di maggiore riferimento gastronomico, da queste parti si dice che di lui “non si spreca niente”. Tra gli antipasti: il famoso ciabuscolo, la lonza, i fegatelli o fegatini, la coppa, le salsicce ed altri salumi.

11/01/2021
Festival del Salmone affumicato

10^ edizione del Festival del salmone affumicato a Monteleone di Fermo.

02/09/2020
1 2 3 4 »
Punti di interesse
P.zza Piccolomini, 3
63900 Fermo (FM)
Italia
Contrada Cugnolo, 19
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Montone, 13
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Vecchia Pompeiana, 1
63900 Fermo (FM)
Italia

©2022 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits