Enogastronomia

Dalla buona terra alla buona tavola. L’eredità  contadina del  fermano si esprime nei profumi e nei sapori della cucina nel territorio: i salumi, ad esempio il ciauscolo o la lonza, la pasta fresca, come i maccheroncini di Campofilone, i piatti tipici locali, dai vincisgrassi al brodetto di pesce, e i dolci tradizionali quali “lu serpe” e “lu fristingu”.  La passione per il buon cibo ed i prodotti naturali accomuna da sempre gli abitanti della Marca Fermana.

Diamanti a Tavola - 24^ edizione

Fiera del tartufo bianco pregiato dei Monti Sibillini

Foto testo

DIAMANTI_A_TAVOLA_MISSE' giunta alla ventiquattresima edizione la manifestazione Diamanti a Tavola, Fiera del Tartufo Bianco Pregiato dei Sibillini che promuove e valorizza il più illustre frutto dei boschi di Amandola e dell’entroterra Fermano.

 

Alla manifestazione è legato il mercatino dei prodotti tipici enogastronomici dei Monti Sibillini.

 

Le degustazioni sono garantite dagli stand presenti ed allestiti anche dalle varie associazioni sportive e di volontariato presenti sul territorio.

 

Tante le attività a cui partecipare durante i giorni di fiera: escursioni alla ricerca del tartufo, convegni, mostre e laboratori per bambini. Diamanti a tavola accoglie ognuno di voi con un programma ricco di iniziative ed eventi. Le Vie della Città faranno da palcoscenico a spettacoli folkloristici ed artisti di strada per celebrare il “Diamante” più prezioso in un Festival davvero incredibile.

 

Per info sul programma: www.diamantiatavola.marche.it

Ufficio turistico: 0736 840731 turismo.amandola@gmail.com

 

 

 

stand_amandola_2021

 

 

 programma_amandola_diamanti_a_tavola_2021

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRE o scarica qui la piantina con i menù e il programma completo

 

1 - LA GRAMIGNA
- Polenta al ragù
- Polenta al tartufo
- Polenta gramigna (carne macinata e funghi)
- Zuppa fagioli e funghi
- Olive ascolane con tartufo
- Coppa maritata
- Bruschetta al tartufo
- Birra
- Vino bianco e rosso
- Acqua

 

2 - 5 FONTI BASKET
- Vino cotto
- Maritozzu ‘Mbriacu

 

3 - CAI
Vin Brulè

 

4 - ARTIERI
Caldarroste

 

5 - MOTOCLUB “AQUILE DEI SIBILLINI”
- Panino con pancetta
- Panino con pancetta e tartufo
- Arrosticini

 

6- PROLOCO
- Casarecce Salsiccia e Tartufo
- Arista di maiale con funghi e tartufo
- Vellutata di zucca con burratina “Bontà del Parco” e Tartufo
- Burratina “Bontà del Parco” con misticanza, pane azzimo e Tartufo

7 - CLUB ALTOTENNA

- Tazzine di Cioccolato con liquori
- Caffè d’orzo al profumo di anice
- Biscotti Cantucci: con mandorle, o con gocce di cioccolato o con uvetta
- Dolcetti con ripieno di crema di castagne

 

8 - CACUAM
- Tazzine di Cioccolato con liquori
- Caffè d’orzo al profumo di anice
- Biscotti Cantucci: con mandorle, o con gocce di cioccolato o con uvetta
- Dolcetti con ripieno di crema di castagne

 

9 - CUCUMA + VESPA CLUB
- Bruschetta con cavoli e patate
- Vellutata di patate, zucca e Tartufo
- Strozzapreti al Tartufo
- Bocconcini di maiale alle castagne con composta di mela rosa e Tartufo
- Porchetta di cinghiale
- Zuppa del bosco dei Sibillini al Tartufo

 

10 - LA BOTTEGA DEL CAFFÈ
- Caffè in tazzina di pastafrolla
- Cioccolata calda
- Dolci tipici

 

 

 

 

 

Punti di interesse
P.zza Piccolomini, 3
63900 Fermo (FM)
Italia
Contrada Cugnolo, 19
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Montone, 13
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Vecchia Pompeiana, 1
63900 Fermo (FM)
Italia

©2022 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits