Tipicità 2019 | Marca Fermana - Enogastronomia
Enogastronomia
Dalla buona terra alla buona tavola. L’eredità contadina del fermano si esprime nei profumi e nei sapori della cucina nel territorio: i salumi, ad esempio il ciauscolo o la lonza, la pasta fresca, come i maccheroncini di Campofilone, i piatti tipici locali, dai vincisgrassi al brodetto di pesce, e i dolci tradizionali quali “lu serpe” e “lu fristingu”. La passione per il buon cibo ed i prodotti naturali accomuna da sempre gli abitanti della Marca Fermana.
Festival del Made in Marche!
Tipicità è alle porte, dal 9 all’ 11 marzo 2019 il Centro Convegni Fermo Forum ospiterà la 27^ edizione del Festival delle eccellenze marchigiane. Protagonisti della scena saranno senza dubbio i prodotti tipici delle Marche che si potranno degustare e acquistare.
Tipicità si configura come il Festival dei prodotti Made in Marche infatti propone una panoramica delle prelibatezze della Regione. L’ambiente sarà diviso in base alle tre tematiche principali : cibo, making e turismo di scoperta.
La manifestazione sarà ricca di eventi: degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, banchi d’assaggio di vini ed olio extravergine d’oliva, dimostrazioni dal vivo di professionisti del settore, incontri con la cucina di altri territori e, infine, un intenso programma caratterizzato da diversi workshops e convegni che avranno l’intento di comunicare l’importanza della connessione tra i concetti di “identità” e “territorio”.
A catturare l’attenzione saranno i focus sul biologico, i percorsi tra vitigni antichi, l’effervescenza delle birre artigianali, i prodotti di supernicchia, nutraceutica e biodiversità, il cibo del futuro.
Tuttavia, Tipicità 2019 non finisce al Fermo Forum, ma la sera continua “In the city” con un palinsesto di iniziative.
A breve on line tutto il programma su www.tipicita.it
Punti di interesse
63900 Fermo (FM)
Italia
63900 Fermo (FM)
Italia
63900 Fermo (FM)
Italia
63900 Fermo (FM)
Italia