L'autunno nel Fermano | Marca Fermana - Enogastronomia
Enogastronomia
Dalla buona terra alla buona tavola. L’eredità contadina del fermano si esprime nei profumi e nei sapori della cucina nel territorio: i salumi, ad esempio il ciauscolo o la lonza, la pasta fresca, come i maccheroncini di Campofilone, i piatti tipici locali, dai vincisgrassi al brodetto di pesce, e i dolci tradizionali quali “lu serpe” e “lu fristingu”. La passione per il buon cibo ed i prodotti naturali accomuna da sempre gli abitanti della Marca Fermana.
Le feste d'autunno e i suoi prodotti.
L’autunno è già arrivato e con esso anche i suoi prodotti, protagonisti delle feste dei borghi fermani per tutto il mese di ottobre e novembre.
Castagne, tartufi, funghi e vino cotto animeranno le vie dei paesi e, accompagnate dalla musica dei gruppi folk, riscalderanno i tanti visitatori.
Affacciarsi dai punti panoramici sarà un piacere: colori che sfumano dal giallo all’arancione fino ad arrivare al rosso intenso. Una passeggiata nel periodo del foliage ti permetterà di scattare incantevoli foto.
Non ci resta che auguravi buon divertimento!
Di seguito gli eventi autunnali (in aggiornamento):
- Domenica 6 ottobre - Castagnata in Piazza a Belmonte Piceno
- Sabato 12 e domenica 13 ottobre - Sapori d'autunno a Montefalcone Appennino
- Sabato 12 e domenica 13 ottobre - 41^ Castagnata in piazza a Servigliano
- Domenica 13 ottobre - Giornate Fai d'autunno a Servigliano
- Sabato 12 e domenica 13 ottobre - Castagnano a Marina di Altidona
- Domenica 13 ottobre - Castagnata a Capparuccia
- Sabato19 e domenica 20 ottobre - Tipicità&Archeologia a Monte Rinaldo
- Dall'1 al 10 novembre - Diamanti a Tavola Amandola. Giovedì 14 cena con Massimo Bottura (a breve tutto il programma)
Punti di interesse
63900 Fermo (FM)
Italia
63900 Fermo (FM)
Italia
63900 Fermo (FM)
Italia
63900 Fermo (FM)
Italia