Mostra delle Medaglie
,
Monte Giberto (FM)
Italia
Descrizione

In mostra è esposta parte  di  una preziosa collezione di 10.000 medaglie che vanno dal sesto al ventesimo secolo.

Patrimonio culturale di inestimabile valore, la collezione è stata donata al Comune di Monte Giberto dal concittadino Siro Ciarrocchi ed è la più grande al mondo.

 E’ unica  per la quantità di soggetti raccolti  e per la particolarità che le medaglie rappresentano non solo immagini sacre .

 Le medaglie, che sono state studiate e selezionate da  Padre Floriano Grimaldi, ricercatore e archivista della biblioteca della Santa Casa di Loreto, illustrano la verità della Dottrina Cristiana, a partire dal mistero della Santa Trinità, e fanno memoria di alcuni Santi invocati come protettori e maestri di vita spirituale.

Ben 778  medaglie, le  più significative, sono state  ordinate in otto titoli per essere inserite in altrettanti pannelli preparati per l’esposizione.

La collezione è attualmente esposta presso la Sala delle Volte del Palazzo comunale.

 

 

Notizie

Le escursioni nel Fermano

Il territorio della Provincia di Fermo offre scenari incantevoli, dal litorale sabbioso passando per le dolci colline, fino ad arrivare alla montagna che d'inverno si tinge di bianco. 

Festival del Salmone affumicato

10^ edizione del Festival del salmone affumicato a Monteleone di Fermo.

Veregra Street Festival 2020

Festival di arti di strada nel centro storico di Montegranaro

Prodotti tipici
La Galantina di Grottazzolina

La Galantina di Grottazzolina

Prodotti tipici - Km 3.308
Tagliatelle fritte

Tagliatelle fritte

Prodotti tipici - Km 7.083
Caciotta del fermano

Caciotta del fermano

Prodotti tipici - Km 10.455
Il “Coppu” di Montelparo

Il “Coppu” di Montelparo

Prodotti tipici - Km 10.957
Vino cotto

Vino cotto

Prodotti tipici - Km 11.119

©2019 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits