Rosso Piceno

Il rosso piceno è un vino tradizionalmente prodotto tra Senigallia e San Benedetto del Tronto fino ad arrivare alla media collina. Questo vino dal colore rosso rubino viene prodotto per il 60 per cento da uva Sangiovese e per il 40 per cento da Montepulciano, si può fare ricorso anche a trebbiano e passerina fino ad un massimo del 15 per cento. È un vino a tutto pasto che può accompagnare vincisgrassi, tagliatelle, bolliti, fritti misti, ciabuscolo ecc.

Dizionario della cucina marchigiana. Ricette, vini personaggi … di Ugo Bellesi
Edizione Il Resto del Carlino

Marche

Notizie

Tipicità&Archeologia

Festa d'autunno a Monte Rinaldo

FuturoTurismo

Convegno sul tema del turismo e contemporaneità

Libri a 180°

Festival letterario

Prodotti tipici
Frascarelli

Frascarelli

Prodotti tipici - Km 0
Falerio

Falerio

Prodotti tipici - Km 0
Sapa

Sapa

Prodotti tipici - Km 0
Vincisgrassi

Vincisgrassi

Prodotti tipici - Km 0
Sfrappe

Sfrappe

Prodotti tipici - Km 0

©2022 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits