Food & Wine

From good land to good food. The farming heritage of the Fermano area is expressed in the different aromas and tastes of the cooking of the territory: the salumi, for example the ciauscolo or the lonza, the fresh pasta like the maccheroncini of Campofilone, the typical local dishes, from vincisgrassi to the fish brodetto, and the traditional desserts like “lu serpe” and “lu fristingu”. The passion for good food and natural products has always brought together the inhabitants of the Marca Fermana territory.

Diamanti a Tavola - 24^ edizione

Fiera del tartufo bianco pregiato dei Monti Sibillini

Foto testo

DIAMANTI_A_TAVOLA_MISSE' giunta alla ventiquattresima edizione la manifestazione Diamanti a Tavola, Fiera del Tartufo Bianco Pregiato dei Sibillini che promuove e valorizza il più illustre frutto dei boschi di Amandola e dell’entroterra Fermano.

 

Alla manifestazione è legato il mercatino dei prodotti tipici enogastronomici dei Monti Sibillini.

 

Le degustazioni sono garantite dagli stand presenti ed allestiti anche dalle varie associazioni sportive e di volontariato presenti sul territorio.

 

Tante le attività a cui partecipare durante i giorni di fiera: escursioni alla ricerca del tartufo, convegni, mostre e laboratori per bambini. Diamanti a tavola accoglie ognuno di voi con un programma ricco di iniziative ed eventi. Le Vie della Città faranno da palcoscenico a spettacoli folkloristici ed artisti di strada per celebrare il “Diamante” più prezioso in un Festival davvero incredibile.

 

Per info sul programma: www.diamantiatavola.marche.it

Ufficio turistico: 0736 840731 turismo.amandola@gmail.com

 

 

 

stand_amandola_2021

 

 

 programma_amandola_diamanti_a_tavola_2021

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRE o scarica qui la piantina con i menù e il programma completo

 

1 - LA GRAMIGNA
- Polenta al ragù
- Polenta al tartufo
- Polenta gramigna (carne macinata e funghi)
- Zuppa fagioli e funghi
- Olive ascolane con tartufo
- Coppa maritata
- Bruschetta al tartufo
- Birra
- Vino bianco e rosso
- Acqua

 

2 - 5 FONTI BASKET
- Vino cotto
- Maritozzu ‘Mbriacu

 

3 - CAI
Vin Brulè

 

4 - ARTIERI
Caldarroste

 

5 - MOTOCLUB “AQUILE DEI SIBILLINI”
- Panino con pancetta
- Panino con pancetta e tartufo
- Arrosticini

 

6- PROLOCO
- Casarecce Salsiccia e Tartufo
- Arista di maiale con funghi e tartufo
- Vellutata di zucca con burratina “Bontà del Parco” e Tartufo
- Burratina “Bontà del Parco” con misticanza, pane azzimo e Tartufo

7 - CLUB ALTOTENNA

- Tazzine di Cioccolato con liquori
- Caffè d’orzo al profumo di anice
- Biscotti Cantucci: con mandorle, o con gocce di cioccolato o con uvetta
- Dolcetti con ripieno di crema di castagne

 

8 - CACUAM
- Tazzine di Cioccolato con liquori
- Caffè d’orzo al profumo di anice
- Biscotti Cantucci: con mandorle, o con gocce di cioccolato o con uvetta
- Dolcetti con ripieno di crema di castagne

 

9 - CUCUMA + VESPA CLUB
- Bruschetta con cavoli e patate
- Vellutata di patate, zucca e Tartufo
- Strozzapreti al Tartufo
- Bocconcini di maiale alle castagne con composta di mela rosa e Tartufo
- Porchetta di cinghiale
- Zuppa del bosco dei Sibillini al Tartufo

 

10 - LA BOTTEGA DEL CAFFÈ
- Caffè in tazzina di pastafrolla
- Cioccolata calda
- Dolci tipici

 

 

 

 

 

Places of Interest
P.zza Piccolomini, 3
63900 Fermo (FM)
Italia
Contrada Cugnolo, 19
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Montone, 13
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Vecchia Pompeiana, 1
63900 Fermo (FM)
Italia
Itineraries

©2020 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. +39 0734/221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com


©Tutti i diritti riservati - Credits