Enogastronomia

Dalla buona terra alla buona tavola. L’eredità  contadina del  fermano si esprime nei profumi e nei sapori della cucina nel territorio: i salumi, ad esempio il ciauscolo o la lonza, la pasta fresca, come i maccheroncini di Campofilone, i piatti tipici locali, dai vincisgrassi al brodetto di pesce, e i dolci tradizionali quali “lu serpe” e “lu fristingu”.  La passione per il buon cibo ed i prodotti naturali accomuna da sempre gli abitanti della Marca Fermana.

Pizza Festival – 52° anniversario Circolo Monte Leone

Una grande festa da condividere con i clienti di ieri e gli associati di oggi, gli amici vicini e lontani insieme a tutti i residenti di Monteleone di Fermo, l’antico borgo e paesello collinare noto anche per il fenomeno dell’eruzione dei “vulcanelli di fango” e protagonista delle recenti Giornate di Primavera del Fondo Ambiente Italiano (FAI).

19/04/2017
Tipicità 2017

Inizia il conto alla rovescia per l’appuntamento con il Festival che propone tutte le sfaccettature del benessere e del buon vivere. Nei giorni 4, 5, 6 Marzo 2017, si svolgerà a Fermo, nelle Marche, presso il centro Convegni Fermo Forum la 25° edizione di Tipicità 2017.

02/03/2017
Tipicità: Made in Marche Festvial

La città di Fermo nei giorni 5, 6 e 7 marzo ospiterà l’evento “Tipicità – Made in Marche Festival”, il cui successo lo ha portato a raggiungere la 24ª edizione.

26/02/2016
Le eccellenze gastronomiche nel fermano

Se pur comune a tutti il maiale è uno degli animali di maggiore riferimento gastronomico, da queste parti si dice che di lui “non si spreca niente”. Tra gli antipasti: il famoso ciabuscolo, la lonza, i fegatelli o fegatini, la coppa, le salsicce ed altri salumi.

17/06/2014
Le cucine tipiche locali

La gastronomia è il filo multi sensoriale che avviluppa tutto il territorio, in ogni piccolo o grande paese potrete trovare tipicità ed eccellenze. Tante sono le tipicità quanti gli itinerari da scegliere.

Particolare attenzione va alle iniziative proposte da Chi Mangia la Foglia! che con esperienza pluriennale organizza conferenze, eventi, corsi sulle erbe spontanee o sulla gestione dell’orto, degustazioni guidate e cene tematiche.

Tutto ciò si preordina nel Circuito delle Cucine Tipiche Locali, formato da 5 settori.

17/06/2014
Territorio e tradizioni: la buona cucina

Il turismo enogastronomico è un nuovo modo di viaggiare che sta conquistando un numero sempre crescente di appassionati alla ricerca di sapori e tradizioni autentiche. La qualità e la genuinità hanno reso famosi i prodotti tipici della gastronomia fermana in tutto il mondo.

17/06/2014
1
Punti di interesse
P.zza Piccolomini, 3
63900 Fermo (FM)
Italia
Contrada Cugnolo, 19
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Ugo la Malfa, 19
63900 Fermo (FM)
Italia
Via Riva del Pescatore, 15
63900 Fermo (FM)
Italia

©2016 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 334 1412379 -  0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits