Vino cotto

La Festa del Vino Cotto di Lapedona è un’ottima occasione per gustare uno dei prodotti di spicco della tradizione e per conoscere più da vicino uno dei borghi più suggestivi del territorio fermano.

Procedimento:

Questo pregiato prodotto dell’uva, prima di finire sulle nostre tavole, subisce un processo lungo e laborioso, che lo vede, dopo la pigiatura, cuocere a fuoco vivo in una caldaia di rame, finché l’acqua presente nell’uva non evapora del tutto. Dopo essere stato raffreddato, il mosto viene rimboccato in botti di rovere e lasciato fermentare, per poi essere unito a quello degli anni precedenti.

Lapedona

Notizie

Festival del Salmone affumicato

10^ edizione del Festival del salmone affumicato a Monteleone di Fermo.

Veregra Street Festival 2020

Festival di arti di strada nel centro storico di Montegranaro

Presentazine del Libro sulla Chiesa della Misericordia di Monteleone di Fermo

Presentazione del libro sulla Chiesa della Misericordia il 17 luglio 2020 alle ore 21:30.

Prodotti tipici
Tagliatelle fritte

Tagliatelle fritte

Prodotti tipici - Km 4.491
Maccheroncini di Campofilone

Maccheroncini di Campofilone

Prodotti tipici - Km 5.263
Caciotta del fermano

Caciotta del fermano

Prodotti tipici - Km 6.848
Amandovolo

Amandovolo

Prodotti tipici - Km 8.407
Brodetto sangiorgese

Brodetto sangiorgese

Prodotti tipici - Km 8.407

©2019 Marca Fermana Via Oberdan, 1, - 63822 Porto San Giorgio (FM)
tel. 0734.221621 - e-mail: segreteria@marcafermana.com

Pec: certificata@pec.marcafermana.it

©Tutti i diritti riservati - Cookie Policy - Credits