Vino cotto | scheda ospitalità
Vino cotto

La Festa del Vino Cotto di Lapedona è un’ottima occasione per gustare uno dei prodotti di spicco della tradizione e per conoscere più da vicino uno dei borghi più suggestivi del territorio fermano.
Procedimento:
Questo pregiato prodotto dell’uva, prima di finire sulle nostre tavole, subisce un processo lungo e laborioso, che lo vede, dopo la pigiatura, cuocere a fuoco vivo in una caldaia di rame, finché l’acqua presente nell’uva non evapora del tutto. Dopo essere stato raffreddato, il mosto viene rimboccato in botti di rovere e lasciato fermentare, per poi essere unito a quello degli anni precedenti.
Lapedona
Notizie
Prodotti tipici
Tagliatelle fritte
Prodotti tipici - Km 4.491
Maccheroncini di Campofilone
Prodotti tipici - Km 5.263
Caciotta del fermano
Prodotti tipici - Km 6.848
Amandovolo
Prodotti tipici - Km 8.407
Brodetto sangiorgese
Prodotti tipici - Km 8.407